+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

В Северной Осетии сотрудниками МВД окончено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной наркогруппы

16 января, 2023

Злоумышленники планировали сбыть на территории республики 110 доз наркотического средства «метадон».

Следственной частью Следственного управления МВД по РСО-Алания окончено производством уголовное дело в отношении выходцев из Средней Азии, которые в составе организованной группы занимались незаконным оборотом наркотического средства «метадон».

Злоумышленники получили из тайника в г. Владикавказе партию расфасованного наркотика, замаскированного под упаковку с пылесосом, после чего доставили её в арендованную квартиру и спрятали в коробку от чая.

В оборудованных обвиняемыми закладках и при обыске в домовладении участников группы оперативники изъяли свертки со 110 разовыми дозами метадона, предназначенными для дальнейшего незаконного сбыта бесконтактным способом на территории республики.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в Промышленный районный суд г. Владикавказа РСО-Алания для рассмотрения по существу.

Фигуранты находятся под стражей, им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный организованной группой в крупном размере.

Согласно санкции статьи обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

    Обратный звонок
    Ваше имя
    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?
      Информация для связи с вами