+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

Сотрудники МВД Северной Осетии отправили на скамью подсудимых ОПГ из двух братьев – сбытчиков героина и «солей»

12 января, 2023

Благодаря оперативным действиям полицейских на улицы Владикавказа не попали свыше 250 разовых доз «героина» и «pvp-пировалерона».
Сотрудниками СЧ СУ МВД по РСО-Алания окончено расследование уголовного дела в отношении двух родных братьев из Владикавказа 1991 и 1996 гг.р., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а» «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой в крупном размере»
Следствием установлено, что обвиняемые планировали сбыть на территории столицы республики наркотические средства «героин» и «pvp-пировалерон» методом закладок. Наркокурьеры были задержаны в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Северной Осетии во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по РСО-Алания, в момент установления тайников на улице Леонова.
В ходе личного досмотра у наркосбытчиков были обнаружены и изъяты свертки с наркотическими средствами, предназначенные для сбыта бесконтактным способом. Во время обыска по месту жительства братьев, полицейскими также была найдена крупная партия запрещенных средств и предметы, используемые для их расфасовки. Общая масса изъятого героина и pvp-пировалерона, так называемых «солей», составила порядка 100 граммов, что равнозначно 250 разовым дозам.
Обвиняемые признались, что, в погоне за «легким» заработком, получали наркотические средства из закладок по координатам, полученным через социальные сети и мессенджеры. С помощью мобильных телефонов братья-сбытчики фотографировали места тайников и отправляли клиентам с точным адресом. Все закладки, которые успели сделать молодые люди, были ликвидированы наркополицейскими.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Владикавказа РСО-Алания для рассмотрения по существу.
Фигуранты находятся под арестом. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

    Обратный звонок
    Ваше имя
    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?
      Информация для связи с вами