+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

В МВД Северной Осетии возбуждены уголовные дела об организации и участии в преступном сообществе

30 декабря, 2022

Сотрудниками Следственной части Следственного управления МВД по РСО-Алания в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, установлена причастность фигурантов к организации и участию в преступном сообществе.
В ходе следствия установлено, что в период с марта по июнь 2022 года обвиняемые – пятеро уроженцев Средней Азии, из которых четверо мужчин в возрасте от 19 до 25 лет и 26-летняя женщина, вступили в преступное сообщество и совершили не менее четырех особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории субъектов Российской Федерации.

Руководителем преступной организации выступило неустановленное лицо, которое, разработав схему совершения преступлений с использованием сетевых интернет-ресурсов, путем совершения бесконтактных незаконных сделок, оплачиваемых в безналичной форме, определило роли участников группы, согласно которым каждый выполнял строго отведенную ему функцию, сохраняя тесное взаимодействие и правила конспирации.
Следуя преступному плану, члены сообщества осуществили незаконный сбыт наркотических средств – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин, ацетилкодеин и PVP (пировалерон) общей массой более 265 граммов на территории г. Москвы, г. Липецка, г. Астрахани и г. Владикавказа, путем помещения наркотических средств в специально оборудованные тайники.
Двое участников были задержаны полицейскими в Северной Осетии, остальные трое – в Москве, Астраханской и Липецкой областях в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Их принадлежность к преступному сообществу раскрыта сотрудниками МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из регионального УФСБ.
В настоящее время СЧ СУ МВД по РСО-Алания в отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до двадцати лет лишения свободы.
По ходатайству органа предварительного следствия, судом в отношении пяти фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

    Обратный звонок
    Ваше имя
    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?
      Информация для связи с вами