+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

В Комитете по печати РСО-Алания наградили лауреатов Ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике «Выбери жизнь».

25 ноября, 2022

«Ежегодную премию «Выбери жизнь» мы проводим вместе с антинаркотической комиссией РСО-Алания и республиканским наркологическим диспансером уже четвертый год. Наша общая цель отработать так, чтобы предостеречь население от такого недуга как наркомания. Очень важно освещать данную тематику, ведь на кону стоят тысячи человеческих жизней. Такая проблема как наркотики – угрожает будущему всего нашего населения. Мы должны распространять профилактические материалы и бороться с наркоманией на всех доступных площадках и фронтах» — обратился к аудитории Председатель Комитета по делам печати РСО-Алания Юрий Фидаров.

Конкурс проводится с целью стимулирования электронных и печатных средств массовой информации к всестороннему освещению тематик, связанных с профилактикой незаконного потребления наркотических и психоактивных веществ, реабилитацией и ресоциализацией лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача, а также проблемами незаконного оборота наркотиков.

«Ранее в истории антинаркотической комиссии республики подобные конкурсы не проводились, но благодаря изменениям в антинаркотической программе мы имеем возможность проводить такие конкурсы совместно с Комитетом по делам печати РСО-Алания. С каждым годом все больше авторов подают свои работы на рассмотрение конкурсной комиссии, это значит, что все больше людей хотят принести пользу обществу профилактическими материалами» — подчеркнула Луиза Лебедева.

Премии, памятные дипломы и статуэтки вручали победителям Председатель Комитета по делам печати РСО-АланияЮрий Фидаров и Руководитель аппарата Антинаркотической комиссии РСО-Алания Луиза Лебедева.

Победителями конкурса по антинаркотической тематике «Выбери жизнь» 2022 года стали:

 

В номинации «Лучший антинаркотический текстовый материал» (печатные материалы, текстовые интернет-материалы) – Альбина Кочиева.

В номинации «Лучший антинаркотический электронный проект» (аудио-видеоматериалы) – Зарема Джикаева и Рита Баллаева.

«Лучший антинаркотический материал в социальных сетях» (посты в социальных сетях) – Таймураз Дзахсоров.

Победители поблагодарили организаторов за важную инициативу и большую работу и отметили социальную значимость подобных конкурсов.

 

Мероприятие проводится в рамках Государственной программы РСО-Алания «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» на 2015-2024 годы.

    Обратный звонок
    Ваше имя
    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?
      Информация для связи с вами