+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

В Верхней Санибе работает реабилитационный центр для людей с наркотической зависимостью

28 июня, 2021

Центр в Санибе работает уже 5 лет. За год там проходят реабилитацию свыше 100 человек. Среди них и жители других регионов России.

Наркомания сегодня – одна из самых серьёзных проблем российского общества. По данным на июнь 2017 года число наркоманов, состоящих на медицинском учёте превысило 800 тысяч. Для сравнения до середины 80-х годов уровень распространения наркотиков и количество наркозависимых в СССР было относительно низким. В 1984 году их число составляло чуть больше 14 тысяч, позже в период перестройки Минздрав зарегистрировал рост численности наркозависимых почти в два раза. А в 2016 году главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что ежегодно в нашей стране от передозировки погибает около 8 тысяч человек. Наркотическая зависимость одна из самых сильных, и в одиночку человеку с ней не справится. На сегодняшний день в Северной Осетии в борьбе с наркоманией участвуют негосударственные структуры, общественные организации и реабилитационные центры.


Лечение на свежем воздухе высоко в горах. В Верхней Санибе работает реабилитационный центр для людей с наркотической зависимостью. Руководит им Роберт Перисаев. Он как никто понимает специфику этой работы. Более двадцати лет назад Роберт сам страдал от наркозависимости. Признаётся, сумел излечиться благодаря религии и поддержке близких людей. Теперь считает своим долгом оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Делиться опытом и помогать излечиться.

Центр в Санибе работает уже 5 лет. За год там проходят реабилитацию свыше 100 человек. Среди них и жители других регионов России. Это распространенная практика. В незнакомой республике труднее найти запрещённые вещества. Поэтому и соблазн значительно ниже. Проходя курсы реабилитации, люди там одновременно работают. Это, как правило, подсобные хозяйства и животноводство. Период реабилитации – до одного месяца. Стоит отметить, что это не единственный подобный центр в Осетии.

Деятельность реабилитационных центров очень важна. С их помощью многие люди сумели навсегда избавиться от пагубной зависимости. И тем самым снова вернуться к полноценной жизни.

    Обратный звонок
    Ваше имя

    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?

      Информация для связи с вами