+7 (928) 862-12-12
Обратный звонок

Определен победитель конкурса антинаркотического социального плаката «Живой Город»

23 декабря, 2020

23 декабря 2020 года в Национальной научной библиотеке РСО-Алания прошло награждение победителя конкурса антинаркотического социального плаката «Живой Город». В рамках церемонии награждения состоялось открытие фотовыставки, на которой представлены все конкурсные работы.

Победителем конкурса стала Ирина  Бугулова с работами «Не вырезай себя из жизни. Наркотики этого не стоят…». Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступила 31 заявка, 61 конкурсная работа. В конкурсе помимо дизайнеров и художников участие приняли учащиеся художественных школ районов республики. Все участники получили дипломы, а ученикам художественных школ были переданы подарки.

В приветственном слове председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров отметил актуальность проведения подобных мероприятий в сотрудничестве с Антинаркотической комиссией РСО-Алания и поблагодарил  руководство Национальной научной библиотеки РСО-Алания за содействие в организации фотовыставки.

«Реализация масштабного проекта «Живой Город» была бы невозможна без поддержки наших коллег из наркологической службы, общественных организаций, которые борются с наркоманией, и руководства республики, которое финансирует эти проекты, понимая всю важность и глубину проблемы наркомании», — отметила заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова.

Конкурс проводился с целью визуализации антинаркотической тематики, воспитания подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей,

«Проблема наркомании и другой зависимости касается каждого. Это проблема не одного человека, а целого общества. Подобные мероприятия нужны для того, чтобы привлечь внимание всего населения. Большое количество детских работ уже говорит о том, что даже младшее поколение неравнодушно к этой проблеме», — рассказал руководитель СОРОО содействия здоровому образу жизни «Здоровая Осетия» Дзахсоров Таймураз.

Макеты работ победителя и участников конкурса антинаркотического социального плаката «Живой Город» будут переданы Комитету РСО-Алания по делам молодежи для дальнейшего использования в работе по профилактике наркомании.

 

    Обратный звонок
    Ваше имя

    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?

      Информация для связи с вами