+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

В Северной Осетии пресечена деятельность ОПГ, которая занималась распространением сильнодействующих веществ

1 декабря, 2020

Сотрудниками УКОН МВД по Северной Осетии пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась распространением сильнодействующих веществ на территории республики. Как сообщает пресс-служба министерства, крупный канал поставки «Прегабалина» организовали пять жителей Владикавказа в возрасте от 29 до 45 лет.

По версии следствия, основной организатор преступной группы, уроженец Северной Осетии, приобретал «Прегабалин» на территории одного из регионов России. В дальнейшем он осуществлял передачу вещества доверенным лицам, в круг которых входили четверо жителей Владикавказа, они в свою очередь сбывали его покупателям.

Спецоперация по задержанию злоумышленников проводилась ночью при силовой поддержке подразделения «ГРОМ» сразу по нескольким адресам. Некоторые члены ОПГ попытались скрыться от правоохранителей, но не успели – все они были задержаны. В ходе личного досмотра, а также обысков по месту проживания, у злоумышленников была обнаружена и изъята крупная партия сильнодействующего вещества под торговым названием «Лирика».

В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной преступной группой». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

ГТРК «Алания»

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами