+7 (928) 862-12-12
Обратный звонок

Передвижной пункт медицинского освидетельствования появился в Республиканском наркологическом диспансере

27 ноября, 2020

В мобильной лаборатории можно определить наличие алкоголя и психоактивных веществ в организме.

При активном содействии Антинаркотической комиссии РСО-Алания под председательством Главы республики Вячеслава Битарова в 2020 году наркологической службе республики удалось приобрести современный передвижной пункт медицинского освидетельствования в рамках антинаркотической программы «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» и  национального проекта «Безопасность дорожного движения».

Приобрести передвижной пункт медицинского освидетельствования удалось в рамках национального проекта «Безопасность дорожного движения» и антинаркотической программы «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача», которая реализуется при поддержке Антинаркотической комиссии РСО-Алания под председательством Главы республики Вячеслава Битарова.

Передвижная лаборатория облегчит работу правоохранительным органам в борьбе с нетрезвыми водителями на дорогах. Пункт медицинского освидетельствования оснащен современным оборудованием, соответствует всем требованиям, предъявляемым к передвижному пункту (автомобилю) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и включает в себя алкотестер и аппарат для определения психоактивных веществ в биологических средах.

По словам главного врача Республиканского наркологического диспансера Александра Газаева, данный пункт открывает новые возможности для борьбы с нетрезвыми водителями на дорогах.

«Предусматривается возможность использования передвижного пункта для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не только лиц, которые управляют транспортным средством, но и иных лиц, направляемых на медицинское освидетельствование, сотрудниками полиции. Также пункт позволит сократить нагрузку на кабинет медицинского освидетельствования», — рассказал Александр Газаев.

Пункт планируют задействовать в профилактических рейдах Госавтоинспекции. Оборудование лаборатории позволит на месте проводить исследования и бороться с нетрезвыми водителями на дорогах эффективнее.

К.Валиева

    Обратный звонок
    Ваше имя

    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?

      Информация для связи с вами