+7 (928) 862-12-12
Обратный звонок

Определены лауреаты премии за лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике «Выбери жизнь»

25 ноября, 2020

25 ноября 2020 г. в Комитете по печати РСО-Алания состоялось награждение победителей конкурса на получение премии за лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике «Выбери жизнь».

Победителями стали: в номинации «Лучший антинаркотический текстовый материал» Тамара Бунтури (газета «Владикавказ»), в номинации «Лучший антинаркотический электронный проект» Элла Бибилова (Национальная телекомпания «Осетия-Ирыстон»).

Премии, дипломы и статуэтки лауреатам вручили председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров и руководитель аппарата Антинаркотической комиссии РСО-Алания Луиза Лебедева.

«Комитет по печати РСО-Алания совместно с Антинаркотической комиссией РСО-Алания уже второй год проводит конкурс на получение премии за лучшую журналистскую работу по антинаркотической тематике. Члены комиссии отметили рост количества заявок в этом году и заинтересованность СМИ в участии в конкурсе», — сказал Председатель Комитета по печати РСО-Алания Юрий Фидаров.

Всего на рассмотрение комиссии поступило двенадцать заявок. Победители в каждой номинации получили денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

Руководитель аппарата Антинаркотической комиссии РСО-Алания Луиза Лебедева отметила работу Эллы Бибиловой: «Материал очень содержательный и актуальный. Мнения членов комиссии сошлись в том, что сюжет ролика востребованный и злободневный».

Победитель в номинации «Лучший антинаркотический текстовый материал» Тамара Бунтури поблагодарила Комитет по печати РСО-Алания и конкурсную комиссию за высокую оценку журналистского труда: «Безусловно, для меня победа в этой тематике — это аванс, потому что эта тема многогранная, сложная, и она требует очень внимательного, деликатного подхода. Я буду продолжать  работать по этой тематике, реализовывать свой потенциал и стараться освещать эту тему с разных сторон».

Премия направлена на стимулирование электронных и печатных средств массовой информации к всестороннему освещению антинаркотических тематик. С этого года в конкурсе могу принимать участие и блогеры.

«Примечательно, что в этом году мы начали принимать работы и от блогеров. К сожалению, пока такие проекты не подавались. Была подана заявка на единственный конвергентный проект в СМИ «Живой город» — проект, который приходит и в радио, и в телевизионном форматах, а также в интернете и в социальных сетях. Всего в этом году комитетом был реализован целый ряд мероприятий, в числе которых вручение гранта СМИ на реализацию антинаркотического проекта. Сейчас мы принимаем работы на конкурс социального антинаркотического плаката. Хотелось бы призвать дизайнеров, графистов, художников подавать заявки на конкурс, где тоже предусмотрена денежная премия победителю».

Вручение премии осуществляется Комитетом по печати РСО-Алания в рамках Государственной программы Республики Северная Осетия-Алания «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» на 2015 — 2021 годы».

    Обратный звонок
    Ваше имя

    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?

      Информация для связи с вами