+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

От «Лирики» до тюрьмы

19 ноября, 2020

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Северной Осетии пресекли канал распространения «Лирики» на территории республики.

В ходе оперативных мероприятий в поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО–А попали двое жителей Владикавказа, подозреваемые в распространении сильнодействующих веществ на территории республики. За 36-летними мужчиной и женщиной было установлено наблюдение.

Злоумышленники действовали группой лиц по заранее продуманной схеме: женщина передавала запрещенные вещества своему сообщнику, а тот в свою очередь распространял препарат среди покупателей.

Когда в очередной раз мужчина забрал у своей подельницы партию запрещенных веществ, предназначенных для передачи клиентам, оба были задержаны сотрудниками полиции. При личном досмотре и обследовании домовладения у злоумышленника обнаружена и изъята целая партия сильнодействующего препарата «прегабалин», известного как «Лирика». Также у его сообщницы полицейские изъяли около 10 разовых доз героина.

В настоящее время по факту хранения наркотиков и сбыта сильнодействующих веществ возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям – 228 и 234 УК РФ. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

АВТОР: НАТАЛЬЯ ГАЦОЕВА

    Обратный звонок
    Ваше имя
    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?
      Информация для связи с вами