+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

Сотрудники полиции пресекли канал незаконного сбыта «Лирики», организованный жителями Владикавказа

20 октября, 2020

Сотрудники полиции пресекли канал незаконного сбыта «Прегабалина» («Лирики»), организованный жителями Владикавказа. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, наркополицейскими была получена оперативная информация о причастности 45-летней жительницы республики к распространению сильнодействующего препарата. За женщиной было установлено наблюдение и выяснилось, что подозреваемая действует не одна – к противоправной деятельности причастен ее знакомый, 44-летний житель Владикавказа.

Подозреваемая закупала «Лирику» за пределами региона, затем расфасовывала в прозрачные полимерные пакеты для последующего сбыта, а напарник должен был ее распространять заинтересованным лицам. Таблетки сбывали поштучно посредством информирования потребителей через знакомых.

Одного из злоумышленников сыщики задержали с поличным. В ходе личного досмотра у подозреваемого были обнаружены и изъяты блистеры с капсулами в количестве 140 штук. Еще 250 капсул с аналогичным препаратом, предназначенные для сбыта, а также банковские карты и телефоны, с помощью которых задержанные вели переговоры с покупателями, изъяли по месту проживания женщины.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

ГТРК «Алания»

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами