+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

Война длиною в жизнь

8 октября, 2020

Бывших наркозависимых – мало. Многие умирают еще до того, как им исполнится 40, так и не сумев вернуться в реальность после очередного «прихода». Еще меньше тех, кто, сумев «завязать», соглашается рассказать о своем прошлом. Но зачастую понимают: это не только их война. Их рассказ важен для тех, кому еще можно помочь. Для тех, кто настроен на перезагрузку своей жизни.

«Здравствуйте, меня зовут Андрей, родился я в Северной Осетии, в городе Беслане, в обычной семье. Родители очень любили меня и ни в чем мне не отказывали. Учился хорошо, только поведение всегда хромало, к 9 классу я уже кроме курения начал употреблять наркотики, полюбил разгульный образ жизни. Окончив школу, поступил в университет, где впервые попробовал героин.

Сначала я чувствовал себя царем: красивая жизнь, деньги, вседозволенность и безнаказанность – все это приводило меня постепенно в жизненный тупик. Однажды пробудившись от этого сладкого сна, я столкнулся с реальной жизнью, в которой был простым алкоголиком и наркоманом. Все то, о чем я мечтал когда-то, было разрушено, все мои надежды оказались несбыточными, те люди, что когда-то в пьяном угаре клялись мне в вечной дружбе, отвернулись от меня. Единственными, кто пытался бороться за мою жизнь, были мои родители, но и они были бессильны чем-либо помочь. У меня начались серьезные проблемы со здоровьем (гепатит С, гипертония, эпилепсия и панкрионнекроз).

Окружающие говорили, что мне нужно остановиться, я и сам это прекрасно понимал, но зависимость была сильнее. Несмотря на все, я стал сильно пить, следствием чего стали три сложнейшие операции. На третью я лег со страшным диагнозом – необратимый распад клеток поджелудочной железы. Судя по всему, жить осталось совсем немного. Я начал добивать себя алкоголем.

Однажды в один из жарких летних дней я встретил старого знакомого. Меня удивило и то, что он был трезвым, и его рассказ о том, как познакомился с ребятами из «Исхода», поехал в центр, где сумел освободиться от зависимости. Я не поверил… Однако на следующее утро, к моему удивлению, они пришли – мой знакомый и еще один молодой человек. Я никогда не был доверчивым, но этим людям почему-то поверил. В тот же день я дал согласие поехать в реабилитационный центр.

Сейчас я свободен от зависимости, исцелен от болезни, вернулось желание жить полноценной жизнью, есть надежда на будущее. Я успешно прошел реабилитацию и теперь помогаю тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в городе Шахты. В ближайшем будущем планирую получить еще одно высшее образование, создать семью.

В общем, я – счастливый человек».

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ СОДЕЙСТВИИ АНК ПРИ ГЛАВЕ РСО–А

«Северная Осетия»

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами