+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

Мы на правильном пути!

8 октября, 2020

Еженедельно руководитель фонда «Спасательный круг» Геннадий ДЗГОЕВ вместе с единомышленниками ездит по городам и селам республики, чтобы рассказать школьникам о вреде наркотиков. Эта запредельно страшная болезнь и массовая беда ежегодно уносит жизни совсем молодых людей. За долгие годы работы тысячи детей увидели фильм, подготовленный командой фонда. Эти кадры невозможно смотреть без содрогания. Очередная акция прошла в селении Коста Ардонского района.

«Спасибо тебе, Гена, за то, что в тебе столько энергии! Благодаря энтузиазму и связям, обретая на своем пути единомышленников, за счет личных средств ты проводишь такую неоценимую работу. А скольких людей ты отправил на реабилитацию в регионы России! Как человек скромный, ты никогда не говоришь об этом. Но твой энтузиазм сплотил вместе всех, кому небезразлична судьба подрастающего поколения», – обратился к нему от имени собравшихся первый зампредседателя координационного совета МОД ВСО «Иры Стыр Ныхас», член Общественной палаты республики Казбек Еналдиев.

В разговоре с детьми Геннадий Дзгоев был открыт. «Храни вас всех Бог, слушайте родителей, внимайте их советам. Если к вам кто-то подходит и предлагает наркотики, вы должны иметь волю, чтобы отказать. Бегите прочь от таких людей. Враг хитер и опасен, как змея, которая подползает медленно и хочет ужалить исподтишка», – предупреждает Дзгоев, основываясь на личном опыте. Высказывались и активисты фонда, которые тоже прошли через круги ада, прежде чем выбрались из страшной паутины наркотиков.

Дети, в свою очередь, делились своими эмоциями после просмотра фильма. А затем все вместе в едином порыве скандировали: «Ребята селения Коста против наркотиков!»

Несмотря на имеющиеся организационные сложности, фонд не прекращает свою работу, особенно в сельских районах. Обретая новых друзей и единомышленников, Геннадий знакомит молодежь с успешными политиками, деятелями культуры и спорта, тем самым мотивирует ребят на счастливое будущее. Он с благодарностью говорит о главе республики, который активно поддерживает фонд, и обо всех тех, кто вместе с ним старается донести до молодежи главные ценности.

На древнегреческом «нарке» означает «ступор», «неподвижность», «беспамятство»… Так давайте не дадим нашим младшим впасть в оцепенение и поможем им встать на верный путь – развития, стабильности и счастья.

АВТОР: ЗАЛИНА ГУБУРОВА

«Северная Осетия»

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами