+7 (928) 070-42-77
Обратный звонок

Сотрудники Северо-Осетинской таможни пресекли 12 попыток перемещения наркотических веществ через государственную границу России

25 сентября, 2020

Каждый случай вовлечения несовершеннолетних в употребление наркотиков должен стать предметом пристального изучения и разбирательства. С такой постановки вопроса Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров начал очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии.

Вячеслав Битаров напомнил недавний случай, когда в результате употребления наркотических средств, двое несовершеннолетних впали в кому, и только усилия врачей помогли избежать летального исхода.  При этом медики отметили высокую концентрацию опасных для жизни соединений, и на протяжении трех недель неокрепшие организмы подростков находились под влиянием наркотиков. Согласно имеющимся данным, речь шла об употреблении ими метадона.

С начала года выявлены 22 преступления в организованных формах, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков, и уголовные дела в отношении пяти организованных групп торговцев наркотиками направлены в судебные инстанции с обвинительными заключениями.

Сотрудниками Северо-Осетинской таможни пресечены 12 попыток перемещения наркотических средств и сильнодействующих веществ через государственную границу Российской Федерации, по указанным фактам расследуются уголовные дела.

В Северной Осетии действуют десять реабилитационных центров, входящих в Антинаркотический фронт республики. В этом году в указанных учреждениях находились 630 человек, что превышает уровень 2019 года, и главным критерием здесь является принцип добровольного лечения для тех, кто раз и навсегда решил покончить с опасными для собственной жизни привычками.

Gradus.Pro

    Обратный звонок
    Ваше имя

    Ваш телефон

      Сообщить о подозрительной активности
      О чем вы хотите сообщить?

      Информация для связи с вами