+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

Наркополицейские УМВД России по г. Владикавказу пресекли деятельность преступной группы, подозреваемой в сбыте героина

4 августа, 2020

Владикавказские полицейские пресекли преступную деятельность трех жителей Тверской области, которые планировали сделать на территории города тысячи тайников с героином.

По полученной оперативной информации было установлено, что уроженцы Тверской области приехали на территорию республики под видом туристов в целях распространения наркотического средства «Героин». За подозреваемыми в незаконной деятельности было установлено круглосуточное скрытое наблюдение. Злоумышленники проживали на съемной квартире, где хранили и самостоятельно расфасовывали наркотическое вещество. Они были задержаны сотрудниками ОКОН и участковыми уполномоченными отдела полиции №2 в момент осуществления закладки.

В ходе личного досмотра в момент задержания у женщины и молодого человека было обнаружено и изъято 92 свертка с веществом белого цвета, которое согласно экспертизе является сильнодействующим наркотическим средством «героин». 46-летняя жительница Твери, ее дочь и 20-летний молодой человек успели сделать 4 тайника недалеко от того дома, где посуточно снимали квартиру. В преступном замысле злоумышленники были четко распределены роли – пока один маскировал закладку, другой стоял на стороже, а третий фотографировал место.

По месту жительства в момент обыска стражи порядка обнаружили еще целый пакет с не расфасованным героином, который подозреваемые прятали под батареей. Около килограмма смертельного вещества, которого хватило бы более чем на 4 тысячи разовых доз. А ведь за этими цифрами стоят чьи-то жизни.

Все задержанные дали признательные показания.  В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, предприимчивой женщине придется ответить перед законом за вовлечение несовершеннолетней дочери в свой преступный бизнес в соответствии с ч. 2 ст. 150 УК РФ.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами