+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

В Северной Осетии заработал первый антинаркотический портал «Живой Город»

26 июня, 2020

В Северной Осетии в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом начал работать интерактивный интернет-портал «Живой город» jivoygorod.ru.

Наркомания — социально острая проблема, борьба с которой ведется во всем мире каждый день. Социальный проект «Живой город» направлен на всестороннее противодействие потреблению и обороту наркотиков на территории Северной Осетии.

Портал создан для того, чтобы дать возможность людям любого возраста и социального положения, имеющим проблемы с наркотической зависимостью, говорить о ней и рассчитывать на понимание и поддержку.

Инициатива возникла в результате сотрудничества Комитета по печати РСО-Алания, Антинаркотической комиссии при Главе РСО-Алания и ГБУЗ «Республиканский наркологический диспансер».

«На портале, помимо информации о влиянии самых распространённых наркотиков на физическое и умственное состояние человека, представлена информация о возможностях специализированной наркологической помощи в Северной Осетии, оказываемой Республиканским наркологическим диспансером», — пояснил главный врач Республиканского наркодиспансера Александр Газаев.

На портале «Живой город» будет работать функция обратной связи с МВД по РСО-Алания «Народный надзор», по которой граждане смогут сообщить информацию об известных фактах наркоторговли и других правонарушениях в этой сфере. В разделе «Живые истории» будут публиковаться реальные истории об употреблении наркотиков. Лучший способ донести правду о наркотиках — дать слово тем, кто сам их попробовал. Они могут рассказать о том, какой урок они усвоили, чтобы другие не повторяли их ошибки.

«Создание портала происходило в рамках специальной программы, которую реализует Министерство здравоохранения вместе с целым рядом других ведомств, в числе которых Комитет по печати. Мы реализуем целый кейс медиамероприятий  антинаркотической направленности, в результате которых в республике начал работать антинаркотический  портал, для средств массовой информации были учреждены грант и премия, а также регулярно выходят тематические телевизионные и радиопрограммы», — рассказала заместитель председателя Комитета по печати РСО-Алания Мадина Габалова.

«Живой город» — это здоровый город, динамичный и стремящийся. Если нам удастся предостеречь хоть одного подростка, который находится на грани употребления, помочь хоть одному взрослому, который уже зависим, и не видит выхода,  то с гордостью можно будет заявить о том, что город еще жив и неравнодушен.  И совестная идея создать первый антинаркотический  социально-значимый информационный портал в республике, который борется за полноценную, насыщенную жизнь каждого жителя Осетии, работает во благо.

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами