+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

За три месяца в школах Владикавказа выявили 13 подростков, попадающих в группу риска по потреблению наркотиков и психотропных веществ

19 июня, 2020

За три месяца (с января по март) в 12 школах Владикавказа выявили 13 подростков, попадающих в группу риска по потреблению наркотиков и психотропных веществ. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии РСО-А сообщила министр образования и науки Людмила Башарина. Глава Минобрнауки рассказала о результатах социально-психологического тестирования и медицинских осмотров на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся образовательных организаций республики 13-18 лет. Для подростков, попавших в группу риска, предусмотрен план воспитательной работы, все они прикреплены к наставникам, привлечены к занятиям спортом и творчеством.

– Мы, старшие, должны проявить особое внимание и заботу к тем ребятам, которые входят в группу риска, не дать им оступиться. К каждому из них необходим индивидуальный подход. Формальное отношение к делу в данном вопросе недопустимо, – подчеркнул глава республики Вячеслав Битаров и поручил к следующему совещанию АНК представить подробный отчет о том, как выстроена совместная работа Министерства образования и науки республики и Совета общественных объединений «Антинаркотический фронт Алании» по данному вопросу.

Как было отмечено, проведение социально-психологического тестирования и медосмотров на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся образовательных организаций республики будет продолжено с началом нового учебного года.

ГТРК «Алания»

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами