+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

С начала 2020 года на Северо-Осетинской таможне пресекли 8 попыток контрабанды наркотиков и психотропных веществ

15 июня, 2020

С начала 2020 года сотрудниками Северо-Осетинской таможни во взаимодействии с УКОН МВД России по РСО-А и УФСБ России по РСО-А было предотвращено 8 попыток контрабанды наркотиков и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято 778,92 г наркотических и сильнодействующих веществ. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Как сообщает пресс-служба североосетинской таможни, в последнее время растет количество попыток ввоза препаратов для похудения китайского происхождения. В большинстве случаев действующим веществом в них является сибутрамин, внесенный в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденные постановлением правительства РФ. Сильнодействующее вещество сибутрамин является психостимулятором, вызывающим привыкание и зависимость.

Подобные препараты заказываются через интернет-магазины и доставляются покупателям международными почтовыми отправлениями. Данное деяние влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст.226.1 УК РФ и влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, — говорится в сообщении.

 

Градус Осетии

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами