+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

Рассказы из «красной зоны» КБСП: как работают волонтеры наркодиспансера и почему они решили помогать врачам

10 июня, 2020

Поддержать врачей Клинической больницы скорой медицинской помощи (КБСМП)  в разгар пандемии короновируса предложил   главный врач Республиканского наркологического диспансера Газаев Александр Владимирович.  Пять добровольцев, среди которых сотрудники диспансера и волонтеры «Антинаркотиченского фронта Алании», вторую неделю самоотверженно трудятся на передовой в «красной зоне», во имя безопасности, оставив за пределами больницы свои семьи.

Сегодня республика, страна и весь мир переживает очень тяжелые испытания. Когда наступает такое время, появляются новые герои  и новые антигерои. Эпидемия выставляет наружу все наши хорошие и нехорошие качества. Как часто мы слышали знакомое всем утверждение, что в жизни всегда есть место подвигу и вероятно многие задавались вопросом, смог бы я совершить что-то достойное и равное подвигу. Но нашлись те, кто уверенно ответил на этот вопрос.

«Я хочу сказать большое спасибо всем врачам, медсестрам, санитарам, волонтерам, на плечи которых лег основной груз эпидемии. За их труд, терпение и самоотдачу. Спасибо нашим сотрудникам и волонтёрам «Антинаркотического фронта», которые совместно с администрацией КБСП за последние две недели наладили работу с больными, с передачами родственников и близких. И мне очень приятно слышать слова благодарности за их самоотверженный труд от больных, родственников и администрации КБСП», —  отметил главный врач наркологического диспансера Александр Газаев.

Он добавил, что  из волонтеров никто не спрашивал про  вознаграждение или последствия: «Они молча, спокойно, безропотно  вышли в «красную зону» и делают свою работу на очень высоком уровне. И если когда-то кто-то на них смотрел как на изгоев общества, то сегодня эти люди, победившие свою зависимость, стали примером для гражданского общества».

«Мы взяли на себя разнос посылок, сведений для родственников, делаем максимально все, чтобы врачи, медсестры не  отвлекались от своих прямых обязанностей на бытовые моменты.  До того, как мы пришли, все это делать приходилось медперсоналу, на это уходило много времени, которое они могли бы уделять пациентам», — поделился председатель «Антинаркотического фронта Алания» Таймураз Дзахсоров.

 «Мы сразу отозвались на призыв помощи больницы КБСП. В наши обязанности входит доставка лекарств больным, вещей, продуктов, также мы сообщаем родственникам о состоянии их близких. Я очень рад, что я могу быть полезным и приносить пользу людям», — рассказал Заур Сокаев, сотрудник республиканского наркодиспансера, работающий в «красной зоне» КБСП.

Сегодня коллектив КБСП – это большая семья, где бок о бок самоотверженно работают медицинские бригады, сформированные из врачей, медицинских сестер и санитаров из разных медицинских коллективов Северной Осетии. По их словам, уже после первого дежурства у всех появлялось стойкое ощущение того, что все здесь работают слаженным и дружным коллективом.

По словам Индиры Таутиевой, заместителя главного врача КБСП, это общая заслуга врачей и сестер больницы, а так же коллег, пришедших на помощь в самые трудные минуты, когда  профессиональные ряды редели и  когда очень остро ощущалась нехватка кадров.

«Сегодня все говорят, что эпидемия изменит мир, что мир вокруг нас станет другим. Я не могу этого знать, но что я знаю точно – это то, что в жизни всегда есть место подвигу и что у нас самая лучшая в мире профессия. Как сегодня показало время, в ней нет случайных людей, и все мои коллеги от мала до велика, оправдали свое человеческое и профессиональное предназначение, свой осознанный сделанный задолго до эпидемии выбор», — отметила Индира Георгиевна.

Кто-то сказал, что подвиг – это душевный порыв, поступок, совершенный ради других без мысли о себе.

 

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами