+7 (918) 703-35-67
Обратный звонок

Итоги реализации антинаркотической программы подвели на заседании АНК Северной Осетии

18 марта, 2020

В Северной Осетии значительно укрепилась материально-техническая база наркологической службы. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии республики, которое прошло под председательством Вячеслава Битарова, сообщил главврач Республиканского наркодиспансера Александр Газаев. Он отметил, что такого результата удалось добиться благодаря реализации утвержденной правительством РСО-А государственной программы на 2015-2021 годы.

— За последние три года в рамках программы приобретено медицинское и лабораторное оборудование. Произведен текущий ремонт зданий стационарного и диспансерного отделений. Осуществлен ремонт водозабора, линий электропередачи и реабилитационного отделения в п. Холст. Приобретены тренажеры и создан спортивно-оздоровительный комплекс. Также приобретено и функционирует полиграфическое оборудование, выполняя заказы по антинаркотической программе на территории Северной Осетии, — рассказал Александр Газаев.

В рамках антинаркотической программы создано и фермерское хозяйство с крупным и мелким рогатым скотом, закуплена пасека на колесах, приобретен автомобиль — УАЗ «Патриот». Приобретено и пристроено жилое помещение и приусадебный участок для отделения трудовой ресоциализации №2 в с.Горная Саниба. Отремонтировано и газифицировано отделение трудовой ресоциализации в п.Горная Саниба, а также отделение медико-социальной реабилитации в п.Холст.

Помимо этого, организованы ежегодные курсы повышения квалификации врачей, среднего медперсонала, социальных работников, волонтеров и бывших реабилитантов. Создан интерактивный межведомственный интернет-портал, направленный на всестороннее противодействие потребления и оборота наркотиков. Кабинет экспертизы переоборудован и переведен в новое помещение в соответствии с действующим законодательством и нормами СанПин.

Сегодня при Республиканском наркодиспансере (РНД) осуществляются все этапы наркологической помощи: профилактика, диспансерное наблюдение, лечение, медико-социальная и трудовая реабилитация. Такую модель в России имеют единичные наркологические службы.

— Стационарное отделение РНД рассчитано на 60 коек. Здание старое и в течение большого времени в нем не проводились ремонтные работы. За последний год в нем проведен текущий ремонт. К работе в стационарном отделении привлечены бывшие реабилитанты в количестве четырех человек и волонтеры из различных общественных организаций Антинаркотического фронта, которые осуществляют круглосуточные дежурства. Их задача — помогать медицинскому персоналу, следить за порядком в отделении и мотивировать больных на прохождение реабилитации, общение с родственниками больных, — дополнил Александр Газаев.

Источник: филиал ВГТРК ГТРК «Алания»

Обратный звонок
Ваше имя

Ваш телефон

Сообщить о подозрительной активности
О чем вы хотите сообщить?

Информация для связи с вами